В Лондоне супруги-пенсионеры 30 лет удерживали у себя дома рабов

Пятница, 22 ноября 2013 14:28 | В мире | 9

чернокожиеВ Лондоне арестована пожилая супружеская пара, на протяжении 30 лет удерживавшая в доме рабов. В плену у 67-летних пенсионеров находились три женщины - 69-летняя уроженка Малайзии, 57-летняя жительница Ирландии и 30-летняя гражданка Великобритании, сообщает Reuters со ссылкой на полицию Лондона.

Поиск рабынь начался в октябре 2013 года, когда в благотворительную организацию Freedom Charity позвонила женщина и рассказала, что на протяжении 30 лет ее насильно удерживают в здании. Пленница случайно узнала телефон учреждения из документального фильма, который шел по телевизору. Расследование привело полицию к дому на юге Лондона, адрес которого не уточняется.

Договориться с пленницами удалось не сразу. "Ушло несколько недель на то, чтобы завоевать их доверие", - пояснила основательница Freedom Charity, уточняя, что женщины несколько лет думали, как освободиться.

"Новость о том, что подобное могло случиться в Лондоне, столице Великобритании, просто шокирует", - заявила сотрудница организации, благодаря которой удалось спасти трех женщин. Самую молодую рабыню держали в плену с раннего детства, возможно, даже с рождения, однако соседи не замечали ничего необычного. Как уточняет полиция, освобожденные не состоят в родственных связях. В настоящее время с женщинами работают врачи и психологи, после всего пережитого они "должны приложить много усилий, чтобы вернуться в нормальную жизнь", подчеркивает глава благотворительной организации.

Напомним, в сентябре полиция Южного Уэльса арестовала семь челове к по подозрению в использовании рабского труда. Один из невольников ранее скончался, проводится расследование.

comments powered by HyperComments

Картина дня