Россияне намерены бороться с водителями-лихачами с помощью Смерти

Понедельник, 18 ноября 2013 15:50 | В мире | 8

смерть на дорогеВ Партизанском районе Приморского края России местное ГИБДД организовало акцию Смерть на дороге ради спасения жизни, во время которой на обочине специально дежурил человек, наряженный Смертью с косой.

Об акции сообщается на сайте ведомства, где также выложен видеоролик к акции.

Так, из съемки понятно, что Смерть держала в руках знак Ограничение максимальной скорости, указываютщий на то, что за пределами населенных пунктов нельзя набирать скорость выше 90 километров в час. На знаке была дополнительно сделана надпись: "Нарушаешь ПДД? Я жду тебя!"

Схожее мероприятие по увеличению безопасности дорожного движения с использованием сверхъестественных символов под эгидой ГИБДД состоялось накануне, 17 ноября, в Уфе. Там в рамках акции "Жизнь дороже скорости" кроме персонажей в костюмах Смерти со знаками ограничения скорости в руках на трассу вышел протоиерей РПЦ Олег Самойлов и помощник имам-хатыба, который читал молитвы из Корана.

"Евангелие всегда нам напоминает о часе смертном и суде Божьем. Мы как неразумные дети, редко понимаем, когда нам говорят по-хорошему", - заявил клирик РПЦ. Он провел на дороге панихиду и полил трассу святой водой.

Укажем, что освящение аварийных участков также широко используется на российских дорогах. К примеру, в начале 2013 года управление ГИБДД по Нижегородской области совместно с региональной епархией РПЦ провело освящение моста через Оку. В Кузбассе ранее на опасных участках дорог устанавливали православные кресты.

comments powered by HyperComments

Картина дня