Италия подозревает, что Apple скрыла более миллиарда евро

Четверг, 14 ноября 2013 00:48 | В мире | 13

эпплПрокуратура Милана открыла расследование в отношении представительства компании Apple по факту возможного уклонения от уплаты налогов. Итальянские следователи подозревают, что компания скрыла более 1 млрд евро

По данным издания, подтвержденным неназванными источниками в итальянской системе правосудия, под подозрение прокуратуры попали два сотрудника представительства Apple в Италии.

В частности, прокуроры подозревают компанию в том, что двое ее сотрудников предоставили в 2010 и 2011 налоговым органам бухгалтерские отчетности с заниженными показателями налогооблагаемой базы. Эти данные были занижены на 206 и 853 млн евро соответственно.

Часть заработанных на территории Италии средств могла быть при помощи мошеннических схем записаны на счет подконтрольной Apple ирландской компании, что позволяло американскому гиганту пользоваться рядом преимуществ в вопросе налогообложения.

Ранее на текущей неделе сотрудники прокуратуры Милана провели обыски в центральном офисе итальянского представительстве Apple в Милане, отмечает итальянское издание, сообщает Интерфакс.

comments powered by HyperComments

Картина дня