Членов экипажа "Арктик Санрайз" распределили в три следственных изолятора Петербурга

Вторник, 12 ноября 2013 15:07 | В мире | 8

арктик санрайзАктивистов "Гринпис", арестованных за нападение 19 сентября на платформу "Приразломная", разместили в трех следственных изоляторах Петербурга.

"Все 30 активистов распределены по трем городским изоляторам", - сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе регионального управления ФСИН.

По утверждению УФСИН, условия содержания подследственных соответствуют действующему законодательству, российским и международным нормам.

Судно "Гринпис" было задержано в Печорском море 19 сентября за попытку членов его экипажа провести акцию протеста против добычи нефти на платформе "Приразломная".

24 сентября судно "Арктик Санрайз" под конвоем пограничников было доставлено в порт Мурманска. На его борту находился многонациональный экипаж из 30 человек, включая одного украинца.

По факту инцидента Следственное управление СКР по СЗФО возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 227 УК РФ (пиратство, совершенное организованной группой). Позднее участникам акции также было предъявлено обвинение в хулиганстве. Всем 30 активистам "Гринпис" избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

11 ноября экологи были отправлены из СИЗО Мурманска поездом в Петербург. Во вторник членов экипажа "Арктик Санрайз" доставили прицепным вагоном в город на Неве.

На судно наложен арест, оно находится в порту Мурманска.

Осмотр судна на рейде Кольского залива начался 28 сентября. СКР заявил, что располагает решением Ленинского районного суда Мурманска, разрешающего проведение следственных действий. При осмотре судна присутствовал капитан корабля Питер Уилкокс и его адвокат. При обыске следователи обнаружили, предположительно, наркотики и аппаратуру, которая "могла использоваться не только в экологических целях".

comments powered by HyperComments

Картина дня