Грузия хочет включить в наследие ЮНЕСКО метод приготовления вина

Суббота, 09 ноября 2013 19:04 | В мире | 10

виноГрузия работает над тем, чтобы традиционный метод приготовления вина в больших глиняных кувшинах - квеври - попал в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО 

Об этом сообщила глава МИД Грузии Майя Панджикидзе,  передает УНН со ссылкой на иностранные СМИ.

Панджикидзе на встрече с генеральным директором ЮНЕСКО Ириной Боковой наряду с другими вопросами обсудила возможность предоставления грузинскому методу приготовления вина в квеври статуса "нематериального культурного наследия".

По оценке специалистов, метод приготовления вина в квеври не имеет аналогов в мире. Это натуральный и экологически чистый метод, который признан одним из лучших винодельческих технологий.

В Грузии считают, что присвоение этой технологии статуса ЮНЕСКО будет способствовать популяризации грузинского вина.

Отметим, в число нематериальных образцов мирового культурного наследия ранее был включен грузинский фольклор.

comments powered by HyperComments

Картина дня