Олимпийский факел "вынесут" в открытый космос

Суббота, 09 ноября 2013 14:22 | В мире | 14

621На Международной космической станции сегодня в 16.40 по киевскому времени впервые в истории состоится "выход" олимпийского факела в открытый космос

Так, 2 российских космонавта - Олег Котов и Сергей Рязанский, которые 7 ноября доставили Олимпийский факел на МКС на борту российского космического корабля "Союз", в течение пяти с половиной часов выполнят работы по проведению эстафеты олимпийского огня.

Следует отметить, что так как в космосе нет кислорода, то физически зажечь факел в космосе не получится.

Технически, зажечь факел можно было бы на МКС, но это строго запрещено по техникой безопасности. Учитывая это, космонавты выйдут в открытый космос с погашенным факелом.

Однако, данное мероприятие является необычным, так как ранее олимпийский символ еще не бывал в космосе, передает УНН, со ссылкой на иностранные СМИ.

Отметим, что перед Олимпиадой 1996 и 2000 олимпийский факел побывал на орбите в американских космических шаттлах.

Факел должен вернуться на Землю в понедельник, чтобы продолжить эстафету длиной 65 000 километров, которая завершится в черноморском городе Сочи 7 февраля, когда там стартует зимняя Олимпиада.

Напомним, что огонь зимних Олимпийских игр 2014 раз угасал. Последний не один раз он угас в в руках российского министра в Петербурге.

Впервые проблемы с огнем возникли в Москве, когда в первый же день эстафеты, он угас в руках у второго ее участника Шаварша Карапетяна. Тогда ситуацию спас неизвестный сотрудник охраны Кремля, который поджег факел от зажигалки.

comments powered by HyperComments

Картина дня