Всемирно известная шотландская винокурня представила новый 25-летний скотч

Понедельник, 04 ноября 2013 16:34 | В мире | 11

скотч (виски)Шотландская компания Whyte and Mackay анонсировала новый 25-летний скотч, который войдет в линейку Dalmore Principle Collection.

Отметим, что в эту линейку входят виски Dalmore с выдержкой 12, 15 и 18 лет, а также Cigar Malt и лимитированная коллекция Reserve King Alexander III.

Скотч был выдержан в бочках из американского белого дуба, и позиционируется как смесь "праздничных ароматов", объединившая инжир, марципан, ваниль и цитрус. На последней стадии производства напиток был также помещен в бочки из-под бурбона.

"Dalmore 25 также выдерживался в бочках, которые ранее использовались для особого вида винограда, из которого потом делали херес", - говорит мастер всемирно известно шотландской винокурни Ричард Петерсон, добавив, что из-за этого напиток получил аромат шоколадных трюфелей и острых пряностей.

Интересно, что новый скотч будет выпущен ограниченной партией в три тысячи бутылок. Цена одной штуки - шестьсот фунтов (около 7,5 тыс. грн).

Напомним, что ранее в этом году Whyte & Mackay уже сообщала о том, что создала самую дорогую в мире коллекцию из двенадцати бутылок односолодового виски The Dalmore Paterson Collection общей стоимостью почти миллион фунтов.

comments powered by HyperComments

Картина дня