Россия с 2016 года может отказаться от паспортов

Воскресенье, 03 ноября 2013 17:31 | В мире | 7

паспортФедеральная миграционная служба РФ предлагает с 1 января 2016 года прекратить выдачу паспорта гражданина Российской Федерации, удостоверяющего личность гражданина на территории России 

Соответствующее положение содержится в доработанном проекте Федерального закона "Об основном документе, удостоверяющем личность гражданина Российской Федерации", передает УНН со ссылкой на российские СМИ. Согласно тексту документа, основным документом, удостоверяющим личность гражданина РФ на территории России, будет удостоверение личности гражданина, оформленное в виде пластиковой карты с электронным носителем информации.

"Удостоверение личности представляет собой материальный носитель информации с персональными данными гражданина, в том числе биометрическими персональными данными, зафиксированными на нем в визуальной (графической) и электронной форме, позволяющие идентифицировать личность гражданина", - говорится в тексте законопроекта. Кроме того, устанавливается, что до 1 января 2019 г. обязанность иметь удостоверение личности не распространяется на граждан, не достигших 14-летнего возраста, и выдача удостоверений личности таким гражданам осуществляется по желанию их законных представителей. Предполагается, что ФЗ вступит в силу с 1 января 2016 г. за исключением субъектов РФ, где будет проводиться выдача пилотных экземпляров удостоверения личности и проведения опытной эксплуатации - на территории этих регионов закон должен вступить в силу с 1 июля 2015 г.

comments powered by HyperComments

Картина дня