Американский "биохакер" вшил себе в руку компьютер

Пятница, 01 ноября 2013 17:55 | В мире | 15

биохакерАмериканец Тим Кэннон из Питтсбурга считает себя "биохакером" благодаря вшитому в руку компьютеру достаточно серьезных габаритов. Гаджет, защищенный пленкой, оборудован батаерей, заряжать который можно благодаря беспроводной технологии. Ключевая задача вшитого под кожу чипа - сбор биоданных владельца.

По словам Кэннона, одной из сложностей было вживление агрегата - для этого он использовал помощь приятеля, такого же "биохакера". Стоит указать, что у последнего нет медицинского образования. Более того, операция проходила без анестезии.

Укажем, что процедура была посвящена Международной конференции по модификация тела (BMXnet), которая проходила в октябре в Эссене в Германии.

Вживленный компьютер был назван Circadia 1.0, он может соединяться с любым Android-девайсов для передачи данных - в настоящее время это пока только показатели температуры носителя. Кроме того, встроена подсветка для татуировки, под которой и находится Circadia.

Как пишет Motherboard, созданием гаджета занималась компания Тима Кэннона Grindhouse Wetware. В будущем модель научится фиксировать пульс владельца и окажется меньше. "Circadia может передавать данные о моем состоянии домашнему компьютеру. Если у меня был сложный день, дом подготовит себя к моему приходу: уменьшит освещение и наполнит ванну", - пояснил Кэннон.

"Биохакер" считает, что все это не праздные эксперименты, а серьезные шаги на пути слияния людей с роботами.

Motherboard указывает, что это все же больше художественная, а не технологическая мода, старт которой дал американский боди-арт дизайнер Стив Хаворт, вшивающий под кожу своих моделей 3D-имплантанты разных форм и размеров. 
comments powered by HyperComments

Картина дня