Новый стандарт в Европе заставит все унитазы спускать одинаково

Пятница, 01 ноября 2013 15:37 | В мире | 12

унитазВласти ЕС предложили интересную инициативу. Они сочли, что унитазы на всей территории Евросоюза должны смывать одинаково. Для нового проекта даже придумано свое кодовое имя - "евросмыв". Теперь на одно сливание бачка должно приходиться пять литров воды, а писсуара - один, и не больше, пишет Times.

По информации британских журналистов, на исследования, которые были призваны рассчитать оптимальный объем воды для смыва, было израсходовано 89 тысяч евро.

Выяснилось, что меньше всего воду экономят в Великобритании. Так, в 2010 году унитазы Туманного Альбиона направили в канализацию около 1,125 млн кубометров воды. На втором месте находится Италия (1,074 млн кубов), на третьем - Германия (1,021 млн кубов).

Издание отмечает, что сам доклад по вопросам "евросмыва" разместился на 122 страницах. Аналитики подсчитали, что в среднем по ЕС на смыв в унитазе расходуется около 25% потребляемой в хозяйстве воды.

Создатели документа называют это серьезной проблемой, и в будущем намерены следить, чтобы во всех странах Евросоюза ставились унитазы с одинаковым объемом бачка.

comments powered by HyperComments

Картина дня