Источник: в базах российского МВД нет группировки, к которой в США причислили Лепса

Пятница, 01 ноября 2013 15:30 | В мире | 8

лепсВ базах данных российских силовиков группировки Brothers' Circle, к которой Вашингтон причислил певца Григория Лепса, не значится. Об этом сообщил информированный источник в правоохранительных органах РФ.

Как сообщил источник, после того, как в СМИ появились сообщения о внесении министерством финансов США Григория Лепса в контрольные списки по подозрению в принадлежности к евразийскому преступному синдикату Brothers' Circle, были проверены все базы данных, но такой группировки не обнаружили.

"Даже в самом названии - Brothers' Circle (Братский круг), есть некий элемент таинственности, содержится намек на тайную ложу. Все это очень похоже на пиар-акцию", - сказал собеседник агентства.

Ранее, комментируя ситуацию с российским певцом Григорием Лепсом, уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов заявил, что считает неприемлемой ситуацию, когда США произвольно вешают ярлыки и нарушают фундаментальный принцип презумпции невиновности.

Напомним, Минфин США сообщил о введении санкций в отношении шести человек и четырех компаний, предположительно связанных с главарями Brothers' Circle Владиславом Леонтьевым и Гафуром Рахимовым. Среди прочих в списке значится Лепс.

comments powered by HyperComments

Картина дня