Сноуден получил работу в России

Четверг, 31 октября 2013 15:31 | В мире | 8

сноуденБывший сотрудник Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден устроился на работу в России, где ему предоставлено временное убежище. Об этом сообщил адвокат Анатолий Кучерена, представляющий интересы разоблачителя, пишет РБК-Украина.

Кучерена рассказал, что Сноуден выйдет на работу 1 ноября. Где именно будет трудиться бывший сотрудник спецслужб США, адвокат не сообщил. Он лишь намекнул, что Сноуден станет заниматься поддержкой одного из крупнейших в России интернет-ресурсов.

Еще в августе Сноудену поступило предложение по работе от основателя соцсети "ВКонтакте" Павла Дурова, однако официального ответа на это предложение так и не последовало.

Сноуден находится на территории РФ уже три месяца, а до этого пару месяцев провел в транзитной зоне аэропорта Шереметьево. 1 августа он получил временное убежище в России на условии, что прекратит подрывную деятельность в отношении властей США.

Место жительства Сноудена в Москве содержится в тайне. Ранее Кучерена рассказывал, как живется в России беглому экс-сотруднику ЦРУ. По словам адвоката, американец ведет скромный быт, ищет работу, много времени уделяет изучению русского языка и уже может сказать такие слова, как "тяжко" и "стакан".

В середине октября к Сноудену в Россию приезжал его отец. Лон Сноуден посоветовал сыну остаться в РФ.

Всемирную известность Сноуден получил летом 2013 года, передав СМИ материалы спецслужб, свидетельствующие о тотальной слежке американской разведки за гражданами в интернете и прослушке телефонных разговоров. В США ему грозит до 30 лет тюрьмы за шпионаж и кражу государственной собственности.

фото: АР

comments powered by HyperComments

Картина дня