В Лондоне определены лучшие производители водки

Среда, 30 октября 2013 15:00 | В мире | 10

водка1Cпециализированное издательство The Spirits Business провело в Лондоне один из самых влиятельных конкурсов среди производителей алкоголя под названием Vodka Masters 2013.

Решение о присуждении наград принималось жюри конкурса, в состав которого вошли эксперты алкогольной отрасли, дегустаторы, представители ресторанов и отелей, журналисты. Жюри оценивало основные характеристики продукта: внешний вид, запах, вкусовые характеристики и послевкусие.

Как отмечает Thespiritsbusiness, есть как минимум одна очевидная мысль, которая напрашивается по итогам конкурса: качество водки заметно улучшилась. В последнее время потребители стали более образованными, что вынуждает производителей улучшать качество продукта.

В то же время издание отмечает, что в этом году наблюдается увеличение количества водки класса супер-премиум в сравнении со стандартом и премиум.

Неудивительно, но большинство наград завоевали российские компании, что свидетельствует о том, что Россия не случайно является родиной водки.

В частности, эксперты конкурса отметили Kremlin Award Grand Premium Vodka Золотой медалью. По мнению жюри, водка Kremlin Award объединила в себе лучшее, что создала русская природа, история и технология.

comments powered by HyperComments

Картина дня