Навальному предъявили обвинение в мошенничестве

Вторник, 29 октября 2013 22:45 | В мире | 9

навальныйСледователи предъявили окончательное обвинение российскому оппозиционеру Алексею Навальному и его брату Олегу

Братья Навальные подозреваются в хищении 55 миллионов рублей средств торговой компании. Как предполагает следствие, большую часть этой суммы братья потратили на собственные нужды,  а более 19 миллионов рублей — на "отмывание", пишет Сегодня.ua.

В ближайшее время Следственный комитет планирует завершить расследование и предъявить материалы для ознакомления потерпевшим, обвиняемым и их защитникам.

Алексей Навальный уже осужден условно по другому делу — о махинациях с деньгами "Кировлеса". По версии следствия, во время работы советником губернатора Кировской области в мае-сентябре 2009 года Навальный, вступив в сговор с директором ООО "Вятская лесная компания" Петром Офицеровым и гендиректором "Кировлеса" Вячеславом Опалевым, организовал хищение более 10 тысяч кубометров леса.

Суд в Кирове 18 июля приговорил Навального к пяти, а его соучастника Петра Офицерова — к четырем годам лишения свободы. С фигурантов дела взыскан 1 миллион рублей ущерба, их взяли под стражу в зале суда. Однако на следующий день Кировский облсуд удовлетворил представление прокуратуры, частично изменив приговор, и оба фигуранта были освобождены из-под стражи.

16 октября Кировский областной суд изменил приговор Навальному по делу о хищении имущества "Кировлеса", заменив наказание в виде заключения на пятилетний условный срок.

Фото AFP

comments powered by HyperComments

Картина дня