На Олимпиаду в Сочи нельзя будет попасть на автомобиле

Пятница, 25 октября 2013 18:18 | В мире | 11

Сторонники зимних видов спорта не смогут поехать на Олимпийские игры в Сочи на собственном автомобиле. Пропуск на территорию курорта во время Олимпиады получат только авто, задействованные в проведении игр и обеспечении жизнедеятельности города Сочи, передает УНН.

автоЭто следует из положения о выдаче аккредитационных удостоверений на транспортные средства в период Игр-2014, которое опубликовала на своем сайте Автономная некоммерческая организация "Транспортная дирекция Олимпийских игр".

Согласно документу, курорт на период Олимпиады поделят на две зоны. Первая будет охватывать Лазаревский район, вторая - Центральный, Хостинском и Адлерский. Для каждой из них пропуск будет отличаться по цвету. Аккредитация во второй зоне предусматривает особые экологические требования для транспортного средства.

Жителям Сочи для передвижения по городу на авто аккредитация будет не нужна. Что касается транспорта с иногородними номерами, то пропуск на территорию курорта получат только те автомобили, которые будут обеспечивать проведение Олимпиады-2014 или предназначенные для поддержания жизнедеятельности города.

Отмечается, что эти ограничения будут действовать в период с 7 января по 21 марта 2014 года.

Напомним, что сроки проведения Олимпийских игр - 7-23 февраля, Паралимпиады - 7-16 марта.

comments powered by HyperComments

Картина дня