В Праге открылась "пятизвездочная" тюрьма

Четверг, 24 октября 2013 17:35 | В мире | 13

тюрьмаЧешские заключенные и те, кто в ближайшее время планирует лишиться свободы, искренне обрадовались новости из пражской тюрьмы "Панкрац". В мужском отделении тюрьмы проведен ремонт, передает УНН со ссылкой на Радио Праги.

Стены во всех камерах окрашены в мягкий синий цвет, некрасивые железные нары заменены на уютные деревянные, на полах постелили ковры, заменены раковины и унитазы.

Всего было отремонтировано 27 двухместных камер. В них могут попасть только неагрессивные заключенные, которые ведут себя хорошо и не оказывают давление на свидетелей по их делу.

Остальные заключенных будут отбывать свой срок в тюрьмах "старого образца". Ремонт проведен не только в камерах. В коридорах и других помещениях для общего пользования установлены плазменные телевизоры, красные диваны, столы для игры в пинг - понг и настольный футбол.

Камеры для заключенных будут открыты все время, преступники могут ходить друг к другу в гости и перемещаться по всему отделению тюрьмы. Также заключенным улучшат питание, теперь на каждого из них будет выделяться в день на 9 крон больше, чем раньше.

На торжественном открытии тюрьмы присутствовали министр юстиции страны и начальник управления тюрем. Они в один голос сказали, что Чехия может гордиться отремонтированным тюремным отделением, и если бы тюрьмам, как и отелям, присваивали звезды, то "Панкрац" стал бы пятизвездочной тюрьмой.

comments powered by HyperComments

Картина дня