Цукерберг каждый день зарабатывает по 6 миллионов долларов

Среда, 23 октября 2013 20:00 | В мире | 13

фейсбукОснователь Facebook уже накопил 19 миллиардов

Совокупный заработок основателя Facebook Марка Цукерберга по итогам 2012 года составил около 2,27 миллиарда долларов, или около шести миллионов в день. Об этом свидетельствует рейтинг самых высокооплачиваемых топ-менеджеров США, который ежегодно составляет консалтинговая компания GMI Ratings.

Об этом пишет Сегодня.ua со ссылкой на Lenta.ru.

По размеру зарплаты Цукерберг обогнал занявшего второе место исполнительного директора Kinder Morgan (оператора нефте- и газопроводов Kinder Morgan) Ричарда Киндера. За прошлый год Киндер заработал более чем 1,1 миллиарда долларов.

В тройку лидеров также попал глава Sirius XM Radio Мел Кармазин. По объему выплат за год (около 255 миллионов долларов) он существенно отстал от Цукерберга и Киндера. Глава Apple Тим Кук оказался в рейтинге только на пятой строчке с выплатой в 144 миллиона долларов.

Как отметили в GMI Ratings, в прошлом году топ-менеджеры крупных американских корпораций установили рекорд. Десять наиболее высокооплачиваемых управленцев впервые заработали не менее ста миллионов долларов каждый, а двое из них – более миллиарда долларов.

Общее состояние Марка Цукерберга оценивается журналом Forbes в 19 миллиардов долларов. В рейтинге 400 самых богатых людей мира основатель Facebook занимает 20-ю строчку.

Фото: expres.ua

comments powered by HyperComments

Картина дня