Рассмотрение апелляционной жалобы кока-украинца с "Арктик Санрайз" отложено, слушают дело аргентинца

Среда, 23 октября 2013 16:14 | В мире | 12

арктик санрайзРассмотрение апелляционной жалобы защиты украинского кока с судна Гринпис "Арктик Санрайз" Руслана Якушева в Мурманском областном суде было отложено по ходатайству адвоката, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе экологической организации.

Заседание суда началось в среду, однако было отложено для того, чтобы адвокаты и Руслан Якушев, находящийся в мурманском СИЗО, могли ознакомиться с материалами дела.

В зале облсуда в среду также возобновлено слушание по апелляции адвоката второго помощника капитана "Арктик Санрайз" аргентинца Мигеля Эрнана Перез Орси, ранее приостановленное из-за проблем с переводом.

После обеда суд приступит к рассмотрению жалобы пресс-секретаря Гринпис гражданина Швеции и США Дмитрия Литвинова.

Как сообщалось, во вторник суд отклонил апелляционную жалобу и оставил под стражей до 24 ноября механика "Арктик Санрайз" Ийена Кристофера Роджерса (Великобритания). Ранее судьи областного суда подтвердили законность решений об избрании двухмесячного ареста для 22 членов экипажа и экологов, задержанных на борту судна, а также для фотографа Дениса Синякова (Россия) и видеооператора Кирона Байрона (Великобритания).

Судно "Арктик Санрайз" международной экологической организации Гринпис было задержано в Печорском море 19 сентября за попытку находившихся на нем активистов провести акцию протеста против добычи нефти на платформе "Приразломная". 24 сентября "Арктик Санрайз" под конвоем пограничников был доставлен в порт Мурманска. На его борту находился многонациональный экипаж из 30 человек, включая четырех россиян.

Все они были арестованы, им предъявлено обвинение в пиратстве.

comments powered by HyperComments

Картина дня