Экс-президент Перу Фухимори вернулся в тюрьму после вынужденной госпитализации

Понедельник, 21 октября 2013 15:33 | В мире | 9

фухимориБывший президент Перу Альберто Фухимори покинул расположение одной больниц в столице Перу Лиме и вновь помещен в тюрьму, где он отбывает 25-летний срок, сообщает перуанская газета "Република".

В минувшую пятницу бывший перуанский лидер был госпитализирован в связи с резким ухудшением здоровья. По имеющимся сведениям, у него случился гипертонический криз.

Как сообщила журналистам дочь Альберто Фухимори Кейко, здоровье экс-президента заметно ухудшилось еще в минувший четверг, после судебных слушаний по делу, в рамках которого Фухимори обвиняется в незаконном финансировании из бюджетных средств своей предвыборной кампании в 2000 году.

По мнению гособвинения, тогда политик выделил ряду печатных СМИ порядка 43 млн. долл. на проведение кампании по информационной дискредитации своих политических конкурентов.

В 2009 году специальный трибунал в Перу приговорил Альберто Фухимори к 25 годам лишения свободы по обвинению в коррупции и нарушениях прав человека. После оглашения приговора экс-президент заявил, что намерен обжаловать этот приговор.

В феврале 2011 года у бывшего президента Перу была удалена злокачественная опухоль на языке. Впоследствии Альберто Фухимори не раз покидал расположение тюрьмы и прибегал к помощи медиков, так как страдал от последствий проведенной операции.

comments powered by HyperComments

Картина дня