Россия официально недовольна голландскими тюльпанами

Среда, 09 октября 2013 19:38 | В мире | 9

тюльпанРоссельхознадзор может запретить поставку тюльпанов из Нидерландов, поскольку российскую сторону не удовлетворяет качество голландской растительной продукции, сообщает пресс-секретарь ведомства Алексей Алексеенко, пишет РБК-Украина.

Он также отметил, что претензии озвучивались последние несколько лет.

- У нас много вопросов к системе контроля голландской продукции. После того как он был передан в руки четырех частных компаний, он снизился. Правда, сейчас в Нидерландах уже вернулись к государственному контролю, - добавил он.

Отвечая на вопрос о возможности запрета поставок, Алексеенко отметил, что он будет решаться совместно с представителями ветеринарных служб стран - членов Таможенного союза.

Ранее сегодня стало известно, что предварительные итоги аудита поставщиков молочной продукции из Нидерландов в РФ неудовлетворительны. Об этом заявил руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт в кулуарах выставки "Золотая осень".

Данные решения могут иметь политическую окраску. Накануне разразился скандал с российским дипломатом в Нидерландах. По версии МИД РФ, голландская полиция под надуманным предлогом ворвалась в дом к одному из российских дипломатов. Несмотря на политическую неприкосновенность, Дмитрий Бородин был избит полицейскими и провел ночь в участке. Поводом для задержания стали якобы поступившие в полицию Гааги жалобы соседей о насилии в отношении детей в квартире дипломата.

Дипломатический скандал разразился на фоне инцидента с участием судна Greenpeace Arctic Sunrise. Корабль ходит под флагом Нидерландов, на судне были поданные королевства. Экологи Greenpeace попытались захватить платформу "Приразломная" в Печорском море. Активисты были задержаны, им инкриминируют пиратство.

comments powered by HyperComments

Картина дня