Опять двадцать пять: Россия запретила ввоз украинской говядины

Пятница, 04 октября 2013 18:28 | В мире | 12

мясоРоссельхознадзор ввел ограничения на поставку в Россию мясной продукции украинского предприятия ПАО "Конотопмясо". Об этом сообщила пресс-служба российского ведомства, пишет Сегодня.ua.

В частности, при контроле говядины охлажденной, поступившей с "Конотопмясо", россиянами были "вновь выявлены мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы, в связи с чем Россельхознадзор вынужден ввести временные ограничения на поставки продукции с этого предприятия".

Кроме того, в Россельхознадзоре заявили о введении режима усиленного контроля продукции украинского предприятия ООО "Тавр-Плюс".

"При лабораторных исследованиях в режиме мониторинга говядины мороженной, поступившей с предприятия ООО "Тавр-Плюс", выявлены бактерии группы кишечной палочки и мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы и бактерии группы кишечной палочки", - отметили в Россельхознадзоре.

"Принято решение предупредить ветеринарную службу Украины о недопустимости подобных нарушений и ввести режим усиленного лабораторного контроля за продукцией этого предприятия", - отметили в ведомстве.

Напомним, ранее Госпотребнадзор Украины забраковал 42% проверенного инспекторами украинского мяса и 40% молока.

comments powered by HyperComments

Картина дня