Из-за бюджетного кризиса в США сворачивают работу государственные ведомства и организации

Среда, 02 октября 2013 14:32 | В мире | 10

америк.флагФедеральные агентства США вынуждены отправить в отпуска более 800 тыс. служащих из 2,9 млн и свернуть значительную часть деятельности. Незатронутыми оказались лишь службы, связанные с обороной и национальной безопасностью, управлением воздушным движением, почтой, правоохранительной деятельностью и метеорологией.

Так, например, военные, работающие в министерстве обороны США, останутся работать в полном составе в количестве 1,4 млн человек, в то время как 800 тыс. гражданских служащих этого ведомства будут вынуждены отправиться в неоплачиваемый отпуск.

Не выйдут на работу и 12701 человек из 13814 работающих в министерстве энергетики США. Продолжат трудовую деятельность те, кто отвечает за безопасность национального ядерного арсенала и электрообеспечение.

Из 55468 сотрудников министерства транспорта 36987 останутся в отпуске на неопределенный срок. Более 18 тыс. человек, которые выйдут на работу, занимаются регулированием воздушного пространства в аэропортах и инспекцией опасных материалов.

Всего 688 человек из 4202 работающих в Смитсоновском институте продолжат ходить на работу. На время кризиса будут закрыты национальный зоопарк, а также 19 музеев и галерей, включая национальный музей естественной истории в Вашингтоне. На работе останутся охранники, обслуживающий персонал и те, кто будет заботиться и кормить животных в национальном зоопарке.

Останутся дома на время кризиса и 21379 сотрудников национальных парков. Работать будут 3266 человек, среди которых представители пожарной безопасности, сотрудники правоохранительных органов и аварийных служб. Сами парки будут закрыты.

Министерство внутренней безопасности США, в котором работает 231117 человек, временно сократит численность работников на 31295 человек. Продолжат работать сотрудники береговой охраны, администрации безопасности на транспорте, спецслужб и некоторых других правоохранительных органов.

Министерство юстиции оставит без работы 17742 из 114486 человек. На службы выйдут все агенты ФБР и поддерживающий персонал, работа которого связана с нацбезопасностью и исследованиями, связанными с защитой жизни и имущества. Также останутся работать служащие федеральных тюрем.

Примерно половина из 78198 человек, работающих в министерстве здравоохранения и социальных служб США, не смогут работать в ближайшее время. Центры по контролю и профилактике заболеваний США продолжат оказывать "минимальную поддержку, достаточную для здоровья и хорошего самочувствия американских граждан". На работу выйдут 37686 человек.

Американское министерство образования оставит на работе лишь 212 человек из 4225. В случае если правительственный кризис продлится больше недели, число действующих сотрудников увеличится еще на 30 человек. Продолжат работать и те, кто помогает образованию детей из неблагополучных семей и детей-инвалидов.

В природоохранном ведомстве останутся 1069 человек из 16205. Фактически ведомство будет закрыто, останется работать группа лиц на случай аварийной ситуации.

Как сообщалось, сенат и палата представителей конгресса США в понедельник так и не смогли принять временный бюджет, что привело во вторник к первой с 1996 года приостановке деятельности ряда федеральных учреждений страны.

comments powered by HyperComments

Картина дня