Автор романа "Убить пересмешника" судится с музеем из-за названия книги

Понедельник, 30 сентября 2013 13:55 | В мире | 12

убить пересмешника87-летняя Харпер Ли, автор культового романа "Убить пересмешника", подала заявление о том, чтобы сделать название книги товарным знаком, пишет УНН.

Это решение было вызвано тем, что музей в Алабаме Monroe County Heritage Museum продает футболки и сувениры с названием книги. Сам музей посвящен роману Ли и в нем находится старое здание суда, которое послужило моделью зала суда в одноименной экранизации романа с Грегори Пеком в главной роли. Музей ежегодно привлекает тысячи поклонников книги, а доходы от продажи сувениров идут на содержание музея.

Адвокат писательницы заявил, что его клиентка должна получать часть прибыли от продажи сувениров с названием романа.

В 1961 году Харпер Ли получила за свой единственный роман "Убить пересмешника" Пулитцеровскую премию, с тех пор было распродано 30 миллионов экземпляров книги, а одноименный фильм 1962 года получил три награды "Оскар".

Роман "Убить пересмешника" входит в обязательную программу большинства американских школ. Книга неоднократно занимала ведущие места в списках лучших книг по версии различных СМИ, а в 2008-м году, в результате опроса, была названа интернет-магазином Play.com "лучшей книгой всех времен".

comments powered by HyperComments

Картина дня