Россия не будет переходить на зимнее время из-за Олимпиады в Сочи

Четверг, 26 сентября 2013 20:53 | В мире | 10

часыВ ответ на представление в российскую Госдуму нескольких законопроектов о введении с осени этого года зимнего времени на территории страны, вице-премьер России Дмитрий Козак заявил о невозможности осуществления такого шага в связи с проведением Олимпиады в Сочи, передает УНН со ссылкой на российские СМИ.

"Это можно было сделать до 1 февраля текущего года, пока между организаторами сочинской Олимпиады и компаниями не были заключены контракты на трансляцию. Все решения были приняты, и в соответствии с этими решениями, исходя из того отсчета времени, который принят в России, заключены все контракты на трансляцию Олимпийских игр. Изменение времени точно уже невозможно", - отметил российский чиновник.

Он сообщил, что организаторы Игр-2014 намерены убедить депутатов Госдумы, которые высказали предложение вернуть зимнее время, отказаться от этой инициативы хотя бы на период проведения зимней Олимпиады.

Россия в последний раз перешла на так называемое летнее время 27 марта 2011 года - в тот день стрелки часов на всей территории страны были переведены на час вперед.

comments powered by HyperComments

Картина дня