В США интернет-зависимых людей будут лечить в психбольнице

Понедельник, 23 сентября 2013 17:14 | В мире | 11

компЛюдей, страдающих интернет-зависимостью, в США гораздо больше, чем алкоголиков и наркоманов вместе взятых.  Одна из новейших психиатрических больниц, которая предлагает своим клиентам курс лечения от интернет-зависимости, находится в городе Брэдфорд, штат Пенсильвания. Эксперты считают зависимыми тех, кто проводит в Сети более 6 часов в сутки, причем делают это не для решения рабочих или учебных задач, а ради собственного удовольствия.

Курс лечения от распространенного в современной Америке заболевания длится 10 дней и стоит 14 тысяч долларов. В перечень услуг, которые покрывает стандартная медицинская страховка, лечение от интернет-зависимости не входит, так как официально данный вид зависимости пока не признан психиатрическим заболеванием, пишет Сегодня.ua со ссылкой на  Вести.Ru.

Лечение будет представлять собой сеансы групповой терапии. Похожим образом американские врачи пытаются избавлять от зависимости алкоголиков и наркоманов. Медики подчеркивают, что они будут работать с людьми, чья жизнь вышла из-под контроля из-за одержимости Интернетом.

"Если вам 20 лет и в перерывах между общением со своей девушкой вы играете в онлайн-игры, значит, с вами все в порядке. По крайней мере, пока", — говорят представители психиатрической клиники Брэдфорда. А вот теми, кто играет постоянно и перестает общаться с живыми людьми, готовы заняться специалисты.

comments powered by HyperComments

Картина дня