Путин пятый раз попал на обложку журнала Time

Пятница, 20 сентября 2013 18:17 | В мире | 12

путинПрезидент России Владимир Путин в пятый раз попал на обложку журнала Time Magazine. Однако российский лидер оказался на обложке известного журнала только в международных изданиях - в США вместо него на обложку поместили футболиста, пишет РБК-Украина со ссылкой на The Washington Times.

Фото главы российского государства сопровождает подпись "Америка слаба и колеблется. Россия богата и возрождается - и ее лидера не заботит, что о нем думают".

В американском издании журнала место истории об успехе Путина занимает статья о компенсациях спортсменам в колледжах. В свою очередь журналист The Washington Times отмечает, что "Владимир Путин - знаменитость мирового и уж никак не местного масштаба".

Путин до этого появлялся на обложке Time четыре раза. Впервые его фотографию опубликовали в ноябре 2003 года после ареста экс-главы "ЮКОС" Михаила Ходорковского. Тогда в заголовке говорилось о жесткой игре Путина и его команды и выдвигалось предположение, что Президент собирается вернуться к советскому стилю правления.

В конце 2007 года фото Путина было снова опубликовано на обложке Time в связи с тем, что он стал человеком года по версии этого журнала, и сопровождалось заголовком: "Владимир Путин. Царь Новой России".

В декабре 2011 года черно-белый снимок на тот момент премьера России был опубликован на обложке европейского издания Time. Надпись под фото гласила: "Проблема Путина: он правил Россией 12 лет, но постсоветское поколение хочет знать, почему жизнь в стране не улучшилась".

В четвертый раз Путин попал на обложку Time в марте 2012 года - журнал вышел сразу после президентских выборов в России. Снимок сопровождала надпись, набранная в каждой следующей строчке все более мелким шрифтом: "Невероятно уменьшающийся премьер-министр России". "Владимир Путин станет президентом на третий срок, но его власть ослаблена как никогда раньше. И от этого весь мир становится более опасным", - говорилось в статье.

фото: Time

comments powered by HyperComments

Картина дня