В Египте арестован пресс-секретарь движения "Братья-мусульмане"

Вторник, 17 сентября 2013 23:09 | В мире | 11

арестРуководитель пресс-службы "Братьев-мусульман" Джихад эль-Хаддад арестован египетской полицией, пишет РБК-Украина со ссылкой на ВВС.

Эль-Хаддад был обнаружен правоохранителями на конспиративной квартире в Каире вместе с двумя другими представителями политического крыла "Братьев-мусульман". Сообщается, что все трое были арестованы и отправлены в место предварительного заключения.

Джихад эль-Хаддад стал ключевым спикером "Братьев-мусульман" после переворота 3 июля 2013 года, когда с поста Президента Египта был свергнут видный деятель этого движения Мохаммед Мурси. До этого эль-Хаддад работал советником министра иностранных дел в правительстве Мурси.

Серьезные волнения начались в Египте в конце июня 2013 года,  3 июля был свергнут Президент-исламист Мурси. С тех пор экс-глава государства находится под арестом. Сторонники Мурси продолжают требовать его освобождения и возвращения к власти. Вследствие этого 14 августа силовые структуры разогнали митингующих сторонников Мурси. Тогда погибли, по разным данным, до 1 тыс. человек.

Отметим, в конце прошлой недели власти Египта продлили режим чрезвычайного положения на всей территории страны на два месяца.

comments powered by HyperComments

Картина дня