Владелец журнала Penthouse подал заявление о банкротстве

Вторник, 17 сентября 2013 15:24 | В мире | 9

penthouse_-coverАмериканская компания FriendFinder Networks Inc., которой принадлежит журнал Penthouse и веб-сайты знакомств, включая FriendFinder.com, Adult FriendFinder.com и Cams.com, во вторник подала заявление о банкротстве после семи лет убыточной деятельности.

Как сообщает агентство Bloomberg, FriendFinder обратилась в суд штата Делавэр с ходатайством о защите от кредиторов согласно главе 11 Кодекса США о банкротстве. Вместе с ней о банкротстве объявили еще 39 аффилированных компаний.

Обязательства базирующейся в штате Флорида FriendFinder в документе оцениваются от 500 млн. долл. до 1 млрд. долл., активы - от 1 млн долл. до 10 млн. долл.

По данным Bloomberg, FriendFinder не фиксировала чистую прибыль по крайней мере с 2006 года, а ее чистый убыток за II квартал 2013 года составил 10,3 млн. долл., или 32 цента в расчете на акцию. Совокупная выручка за четыре квартала, завершившихся 30 июня, составила 293,7 млн. долл.

Фондовая биржа NASDAQ провела делистинг FriendFinder 7 августа, сейчас бумаги компании торгуются на площадке OTCQB Marketplace.

comments powered by HyperComments

Картина дня