Россия отказалась от использования крымского полигона

Вторник, 10 сентября 2013 17:57 | В мире | 10

полигонРоссия официально проинформировала украинскую сторону о том, что, начиная с 2014 года, больше не планирует использовать полигон "Нитка" для подготовки летчиков в интересах авиации Военно-морского флота РФ, сообщает УНН со ссылкой на "РИА Новости".

Сейчас, по сообщению, в Ейске завершается строительство российского комплекса "НИТКА". В середине июля этого года самолеты "МиГ-29КУБ" совершили первые тренировочные полеты, имитирующие заход на посадку на авиационную палубу этого полигона.

"Украинская сторона проинформирована о том, что полигон взлетно-посадочных систем НИТКА в Крыму начиная с 2014 года и в дальнейшем использовать для подготовки летчиков авиации российского Военно-морского флота не планируется", - сказал собеседник агентства.

По его словам, украинские партнеры в ответ уже заявили о готовности прекратить действие российско-украинского межправительственного соглашения от 1997 года, которое регламентирует использование полигона.

Как сообщалось ранее со ссылкой на главкома ВМФ РФ адмирала Виктора Чиркова, российский тренажер в Ейске начнет функционировать на рубеже 2013-2014 годов.

comments powered by HyperComments

Картина дня