Facebook и Yahoo! намерены публиковать данные о своем сотрудничестве со спецслужбами

Вторник, 10 сентября 2013 13:39 | В мире | 14

фейсбукИнтернет-гиганты Facebook и Yahoo! просят секретный суд в США позволить им публиковать данные по запросам спецслужб, которые компании получают по закону о надзоре за иностранными разведками, пишет РБК-Украина со ссылкой на  Associated Press.

Эти компании накануне подали отдельные, одинаковые запросы в секретную судебную инстанцию по надзору за применением вышеупомянутого закона. Еще две компании, Google и Microsoft, ранее обратились в ту же инстанцию с подобными запросами, которые сейчас находятся на рассмотрении.

Все четыре интернет-гиганта находятся в числе компаний, предоставляющих Агентству национальной безопасности США доступ к личным данными пользователей в рамках программы, известной как PRISM. Facebook и Yahoo! заявляют, что они хотят скорректировать ложные предположения относительно того, какие именно данные они предоставляют правительству. Они утверждают, что у них есть право свободы слова для публикации данных о своем сотрудничестве со спецслужбами.

Напомним, ранее сообщалось, что концерны Microsoft и Google намерены в судебном порядке добиваться большей прозрачности деятельности американских спецслужб в части использования программ интернет-слежки.

comments powered by HyperComments

Картина дня