В Египте совершено покушение на министра внутренних дел Мохаммеда Ибрагима

Пятница, 06 сентября 2013 01:42 | В мире | 13

85В Египте на министра внутренних дел страны Мохаммеда Ибрагима совершено покушение. Неизвестные привели в действие бомбу в припаркованном центре Каира автомобиле в тот момент, когда рядом проезжал кортеж министра. В результате ранения получили как минимум четыре человека, однако сам Ибрагим не пострадал, передает Reuters.

Покушение произошло в каирском районе Наср-Сити, который считается одним из мест сосредоточения членов исламистской группировки "Братья-мусульмане". Тем не менее, власти пока не сообщают о том, кто стоял за покушением.

Отметим, что Ибрагим в ходе волнений в июле и августе, которые происходили на улицах Каира, занял достаточно жесткую позицию, возлагая вину за все происходившие на улицах эксцессы и гибель людей на "Братьев-мусульман".

Напомним, что после отстранения от власти Президента Египта Мохаммеда Мурси 3 июля 2013 года - "Братья-мусульмане", которые не желают признавать новое руководство Египта, подвергаются гонениям. 3 сентября к пожизненному сроку были приговорены 11 членов организации. В заключении в ожидании суда находится лидер "Братьев-мусульман" Мохаммед Бади. Кроме того, власти страны прекратили вещание на территории Египта крупнейшего арабоязычного канала Al-Jazeera за симпатии к исламистам.

comments powered by HyperComments

Картина дня