Россия признала конфеты "Рошен" безопасными

Пятница, 16 августа 2013 19:34 | В мире | 10

шоколадПродукция "Рошен" безопасна для употребления и соответствует действующим нормам санитарного законодательства России.

Об этом заявил глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко на переговорах в Москве с министром аграрной политики и продовольствия Украины Николаем Присяжнюком, пишет Сегодня.ua со ссылкой на "5 канал".

Глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко подтвердил, что замечаний по безопасности кондитерской продукции торговой марки "Рошен" на сегодня нет и экспорт возобновится в скором времени. Для этого стороны договорились о проведении дополнительной инспекции.

Напомним, 29 июля Россия ввела запрет на импорт продукции "Рошен", заявив что обнаружила в кондитерских изделиях бензопрен, имеющий канцерогенные свойства.

Проверку качества продукции "Рошен" также провели Беларусь, Молдова, Таджикистан и Казахстан, однако санитарные службы этих стран никаких нарушений пока не обнаружили.

После этих событий сначала ушел в отставку гендиректор корпорации, также стало известно о том, что на винницкой фабрике "Рошен" начались массовые увольнения.

comments powered by HyperComments

Картина дня