Горничным Елизаветы II платят, как украинским ТОП-менеджерам

Вторник, 13 августа 2013 20:59 | В мире | 14

елизаветаВ Холирудском дворце, который является официальной шотландской резиденцией королевы Елизаветы Второй, открылась вакансия горничной. Подобное сообщение опубликовано на веб-портале британской королевской семьи, пишет Сегодня.ua со ссылкой на Lenta.ru.

За работу новая сотрудница сможет заработать 12 000 фунтов стерлингов в год, то есть тысячу фунтов (или 12,3 тыс. грн) в месяц. Работнице также выделят комнату для проживания, однако где именно, в предложении не указано.

Сообщается, что новой горничной нужно будет трудиться по 37,5 часа в неделю. В рабочие обязанности сотрудницы войдет уборка помещений и чистка предметов антиквариата. Кроме того, ей нужно будет помогать встречать гостей и организовывать мероприятия. Как подчеркивает The Daily Telegraph, одно из ключевых требований к горничной - "умение работать в команде".

Вакансия принимает предложения до 21 августа.

Холирудский дворец является одной из главных достопримечательностей столицы Шотландии - Эдинбурга. Вопреки периодическим визитам королевы или членов ее семьи, в прочее время здание открыто для туристов. В год его посещают более 250 тысяч человек.

Стоит добавить, что члены британской королевской семьи педантично относятся к подбору персонала, чтобы избежать казусов. Так, неоднократно к ним под видом горничных, садовников и водителей трудоустраивались работники СМИ, которые после публиковали информацию о жизни членов королевской семьи.

Недавно также сообщалось, что по официальным данным, в сравнении с другими странами ЕС снижение уровня заработной платы в Британии за время экономического кризиса оказалось самым серьезным: почасовая зарплата упала на 5,5%.

Фото: NASA/Bill Ingalls

comments powered by HyperComments

Картина дня