Американский журналист призвал Обаму не раздражать Путина

Понедельник, 12 августа 2013 20:33 | В мире | 11

путин и обамаАмериканский журналист Эрик Марголис написал статью для малазийского издания The Sun Daily, в которой призвал президента США Барака Обаму не раздражать руководство России, чтобы не доводить ситуацию до «самого напряженного конфликта со времен Карибского кризиса», пишет Сегодня.ua со ссылкой на Russia Today.

Россия и США с их ядерными арсеналами похожи, по мнению журналиста, на двух человек, наставивших друг на друга пистолеты. И в такой ситуации важно оставаться хладнокровным, спокойным и вежливым. А руководство Соединенных Штатов как раз не демонстрирует этих качеств.

Рассуждая на тему охлаждения отношений между РФ и США, журналист отметил: «А представьте, что было бы, если бы США увеличили поставки оружия боевикам и создали бы бесполетную зону, как советовал сенатор Маккейн? Российские С-300 сбивают американские бомбардировщики. США нападают на российские системы ПВО, затем - на российские корабли».

Напомним, на прошлой неделе президент Соединенных Штатов Барак Обама передумал встречаться с российским коллегой Владимиром Путиным в Москве из-за напряженности, связанной с ситуацией вокруг бывшего сотрудника американских спецслужб Эдварда Сноудена.

Позже Белый дом подтвердил, что «на полях» саммита G20 в Санкт-Петербурге Обама проведет встречу с Путиным.

Поездка президента США в Северную столицу России на саммит «Большой двадцатки» оказалась под вопросом после того, как Россия приняла решение предоставить временное политическое убежище бывшему сотруднику ЦРУ Эдварду Сноудену. В частности, тогда в Белом доме дали понять, что рассматривают целесообразность визита американского лидера в Россию.

comments powered by HyperComments

Картина дня