Великобритания потратит 148 миллионов на "велосипедную революцию"

Понедельник, 12 августа 2013 19:16 | В мире | 15

вело2Правительство Великобритании намерено потратить 148 млн фунтов на так называемую "велосипедную революцию", которая должна сделать дороги страны более безопасными для тех, кто предпочитает передвигаться на велосипедах.

Такое заявление сделал премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, пишет РБК-Украина со ссылкой на телеканал Sky News.

Государственные деньги получит целый ряд британских городов. Так, сумму в 77 млн фунтов разделят Манчестер, Лидс, Бирмингем, Ньюкасл, Бристоль, Кембридж, Оксфорд и Норвич.

Сумму в 17 млн фунтов, предназначенную для финансирования национальных парков, разделят районы Нью Форест, Пик Дистрикт, Саус Даунс и Дармур.

С учетом участия местных властей, общая сумма вливаний в обустройство велосипедных зон с нынешнего момента по 2015 год составит 148 млн фунтов.

Программа предполагает создание новых велосипедных маршрутов, а также расширение существующих дорог и создание велосипедных полос. Все это должно сделать езду более безопасной, даже для тех, кто не очень искушен в велосипедной езде.

comments powered by HyperComments

Картина дня