Пьесу о жизни Тимошенко покажут в трех странах

Пятница, 09 августа 2013 20:13 | В мире | 15

пьесаПостановщик пьесы "Кто хочет убить Юлию Тимошенко?" хорватский режиссер Яков Седлар заявляет, что в ближайшее время этот спектакль будет представлен зрителям еще трех стран - Канады, Америки и Хорватии. Об этом говорится на сайте Юлии Тимошенко, передает УНН.

"У нас есть договоренности о показе в Канаде, Америке и Хорватии. В Загребе спектакль пройдет, конечно, на хорватском языке. Мы надеемся, что он будет показан и в Киеве, когда в первом ряду будет сидеть Юлия Тимошенко, которая увидит его вживую. Это - наше желание", - сказал Яков Седлар.

По его словам, спектакль, премьера которого состоялась в шотландском Эдинбурге в рамках фестиваля Edinburgh Festival Fringe, еще собирает полный зал зрителей.

"Пока мы собираем полные залы. Получили хорошие отзывы критиков. Кто-то поставил спектаклю четыре звезды, кто-то - три, а это мы считаем очень хорошим показателем. И я думаю, что публика будет и дальше его смотреть. Мы в постановке хотели описать ситуацию, в которой оказалась женщина, которая не заслужила такого наказания. Потому что она не сделала того, в чем была обвинена", - отметил режиссер.

comments powered by HyperComments

Картина дня