Сирийские повстанцы обстреляли кортеж Асада

Четверг, 08 августа 2013 13:45 | В мире | 16

Кортеж сирийского Президента Башара Асада подвергся атаке - по нему выпустили несколько ракет, передает Reuters со ссылкой на источники из повстанческой среды.

Обстрел произошел в дамасском районе Малки, когда Президент направлялся в одну из мечетей сирийской столицы для молитвы в связи с началом мусульманского праздника Ураза-байрам, который знаменует окончание поста в священный месяц Рамадан...

сирия

Кортеж сирийского Президента Башара Асада подвергся атаке - по нему выпустили несколько ракет, передает Reuters со ссылкой на источники из повстанческой среды.

Обстрел произошел в дамасском районе Малки, когда Президент направлялся в одну из мечетей сирийской столицы для молитвы в связи с началом мусульманского праздника Ураза-байрам, который знаменует окончание поста в священный месяц Рамадан.

Информации о жертвах и пострадавших пока нет.

После сообщения об обстреле сирийское государственное телевидение провело трансляцию из мечети. Судя по ней, Асад в результате инцидента не пострадал.

Вооруженное противостояние властей и оппозиции продолжается в Сирии с марта 2011 года.

Оппозиция требует отставки Президента страны Башара Асада, обвиняя правительственные силы в насилии по отношению к мирному населению. Официальный Дамаск утверждает, что под прикрытием демократических лозунгов в стране орудуют "банды вооруженных террористов", поддерживаемые зарубежными радикальными группировками исламистов. По официальным данным, жертвами гражданской войны в Сирии с марта 2011 года, стали около 100 тысяч человек.

Согласно предварительным данным ООН, в ходе вооруженного конфликта в Сирии каждый месяц гибнет около 5 тысяч человек. Еще около 6 тысяч человек ежедневно становятся беженцами. Также в ООН отмечают, что пятая часть населения Сирии страдает от нехватки продовольствия.

По мнению представителей ООН, конфликт в Сирии представляет угрозу для всего ближневосточного региона.

comments powered by HyperComments

Картина дня