Walt Disney понесет значительные убытки из-за вестерна "Одинокий рейнджер"

Среда, 07 августа 2013 18:30 | В мире | 14

Американская компания Walt Disney потеряет 160-190 млн долл. на недавно вышедшей в прокат киноленте "Одинокий рейнджер", следует из квартальной отчетности медиакомпании, передает Reuters.

Как сообщил финансовый директор компании Джей Расуло, убыток от вестерна с участием Джонни Деппа будет зафиксирован в квартале, который завершится в сентябре...

дисней

Американская компания Walt Disney потеряет 160-190 млн долларов на недавно вышедшей в прокат киноленте "Одинокий рейнджер", следует из квартальной отчетности медиакомпании, передает Reuters.

Как сообщил финансовый директор компании Джей Расуло, убыток от вестерна с участием Джонни Деппа будет зафиксирован в квартале, который завершится в сентябре.

Акции Disney на фоне этой новости снизились на 1,9%.

Фильм "Одинокий рейнджер" вышел в прокат 3 июля и за первый уик-энд собрал в США и Канаде 29 млн долларов, что считается плохим результатом.

Как сообщалось ранее, чистая прибыль Walt Disney по итогам первого полугодия 2012-2013 финансового года выросла на 11% и составила 2,895 млрд долларов. Во II квартале текущего финансового года, который завершился 30 марта 2013 года, компания получила прибыль в 1,51 млрд долларов, что на 32% превышает аналогичный показатель годичной давности.

Walt Disney Co. - одна из крупнейших компаний индустрии развлечений в мире. Она была основана в 1923 году как анимационная студия. В настоящий момент, помимо этой студии, корпорации принадлежит 11 тематических парков, два аквапарка и несколько радиостанций и телеканалов, а также анимационная студия Pixar и издательство Marvel Comics.

Штаб-квартира организации находится в городе Бербанк (штат Калифорния).

Фото: Вести FM

comments powered by HyperComments

Картина дня