В Таиланде можно угодить в тюрьму за "лайки" в Facebook

Вторник, 06 августа 2013 20:04 | В мире | 12

фейсбукПолиция Таиланда угрожает, что будет сажать людей за "лайки" на сайте Facebook под постами о возможном военном перевороте в стране, пишет ТСН.ua.

К таким мерам решили прибегнуть после того, как четыре пользователя соцсети посоветовали всем запасаться пищей и водой, поскольку якобы приближается государственный переворот.

Против них возбудили уголовное дело с перспективой длительных сроков заключения. Полиция призвала интернет-пользователей быть более осторожными в соцсетях. По мнению властей, распространение слухов о переворотах может нанести стране много вреда.

Ранее министр информации Таиланда советовал пользователям Facebook удалить "лайки" под материалами антимонархического характера и под теми, которые, по крайней мере, намекали на оскорбление тайской королевской семьи.

Всем, кто будет продолжать распространение или даже "лайканье" таких материалов, грозит срок заключения до 15 лет. Более того, законодательство отмечает, что этот срок может получить не только гражданин Таиланда, но и любой турист или иммигрант, приехавший в страну.

comments powered by HyperComments

Картина дня