Индия намерена тратить 24 млрд долларов ежегодно, чтобы обеспечить часть населения едой

Понедельник, 05 августа 2013 16:55 | В мире | 11

Парламент Индии начинает рассмотрение программы по субсидированию продовольствия для двух третей населения. Об этом сообщает BBC.

Ключевой элемент программы - закон о национальной продовольственной безопасности - будет обходиться Индии почти в 24 млрд долларов в год и в случае принятия станет крупнейшей в мире схемой социального обеспечения...

индия

Парламент Индии начинает рассмотрение программы по субсидированию продовольствия для двух третей населения. Об этом сообщает BBC.

Ключевой элемент программы - закон о национальной продовольственной безопасности - будет обходиться Индии почти в 24 млрд долларов в год и, в случае принятия, станет крупнейшей в мире схемой социального обеспечения.

По этому закону, правительство обязуется предоставлять ежемесячно 800 миллионам человек по пять килограмм зерна каждому. Общая численность населения Индии оценивается международными организациями в 1,22 млрд человек.

Критики закона называют программу популистским шагом, грозящим Индии разорением. Сторонники считают, что это серьезный шаг в борьбе с бедностью.

Для выполнения программы необходимо принять более 30 законов, причем на обсуждение всего пакета законопроектов депутатам отведено всего шесть недель.

Ранее ООН подсчитала, что для удовлетворения потребностей растущего населения планеты фермеры должны к 2050 году производить на 70% продовольствия больше, чем сейчас.

Однако, по данным организации, налицо все признаки того, что добиться такого увеличения объемов продовольствия не удастся - из-за неустойчивых методов ведения сельского хозяйства, изменения климата и использования земляных угодий при производстве биотоплива.

Ранее Всемирный банк (ВБ) заявлял, что высокие цены на продукты питания в мире создают опасную ситуацию в развивающихся странах, где остро стоит проблема голода и не хватает питьевой воды.

comments powered by HyperComments

Картина дня