В России посадили в тюрьму правозащитников, расследовавших дело о строительстве дачи Путина

Понедельник, 05 августа 2013 15:01 | В мире | 12

суд 1В Краснодарском крае суд признал членов Геленджикского правозащитного центра виновными по делу о мошенничестве, пишет Сегодня.ua cо ссылкой на "Новую газету".

Руководителя центра Владимира Иванова приговорили к 13 годам тюрьмы, юриста Зуфара Ачилова – к 11 годам, Гагика Аванесяна и Валерия Семергея – к 8 годам. Все четверо будут отбывать наказание в колонии строгого режима.

Сотрудников Геленджикского правозащитного центра Зуфара Ачилова, Владимира Иванова, Валерия Семергея и Гагика Аванесяна арестовали 20 февраля 2012 года за мошенничество: якобы они получили от незаконного застройщика деньги за свое невмешательство. Правозащитники сообщили, что признания добывались под пытками, пишет "Новая газета".

До этого правозащитники передавали журналистам информацию по незаконному строительству «дачи Путина» в поселке Прасковеевка и «дачи Патриарха» в селе Дивноморском.

Перед арестом  они закрыли в Геленджике несколько игровых клубов, работавших в центре города на виду у правоохранительнх органов (вскоре эти клубы снова открылись).

Общественная организация издавала собственную газету «Имею право», в которой содержалась острая критика местной коррупции.

comments powered by HyperComments

Картина дня