Американский журнал Newsweek сменил владельца

Воскресенье, 04 августа 2013 16:59 | В мире | 14

newsweekКорпорация InterActive Corp. (IAC) продала журнал Newsweek компании IBT Media, профилирующейся на цифровых СМИ, передает РБК-Украина со ссылкой на Reuters.

Условия сделки сторонами не разглашаются, сообщается лишь, что она будет завершена в ближайшие дни. IAC будет управлять Newsweek еще в течение 2 месяцев.

В официальном заявлении IBT Media отмечается, что покупка Newsweek не включает в себя покупку новостного сайта The Daily Beast, с которым журнал был объединен IAC.

Компания IBT Media была основан в 2006 г., ей принадлежит такие онлайн-СМИ, как Business Times, Medical Daily, Latin Times и iDigital Times.

Newsweek был приобретен компанией IAC в 2010 г. В конце 2012 г. было решено отказаться от бумажной версии издания - это было вызвано снижением объемов рекламы и тиража. Последний печатный выпуск Newsweek вышел 24 декабря, после чего журнал продолжил выходить исключительно в электронной версии. Председатель совета директоров Барри Диллер в 2013 г. назвал приобретение журнала своей ошибкой.

В этом году журнал отмечает 80-летний юбилей.

comments powered by HyperComments

Картина дня