Обама готов внести изменения в программу сбора личных данных

Пятница, 02 августа 2013 14:45 | В мире | 15

Президент США Барак Обама, выступая перед членами конгресса 1 августа 2013 г., заявил, что готов к обсуждению и изменению программ сбора личной информации, вызвавших бурный общественный резонанс, передает Reuters. По словам Президента, такие изменения необходимы, чтобы восстановить общественное доверие к правительству и обеспечить гарантии неприкосновенности частной жизни граждан...

обама

Президент США Барак Обама, выступая перед членами конгресса 1 августа, заявил, что готов к обсуждению и изменению программ сбора личной информации, вызвавших бурный общественный резонанс, передает Reuters. По словам Президента, такие изменения необходимы, чтобы восстановить общественное доверие к правительству и обеспечить гарантии неприкосновенности частной жизни граждан.

С того момента, как бывший сотрудник Агентства национальной безопасности США Эдвард Сноуден обнародовал сведения о масштабном перехвате частных телефонных и интернет-сообщений, в стране разразилась дискуссия по поводу того, как далеко правительство вправе зайти в вопросах обеспечения безопасности. Неприятие практики сбора информации объединило, казалось бы, непримиримых противников и позволило создать широкую оппозицию по данному вопросу в конгрессе, состоящую из демократов и республиканцев.

Обама встретился в Белом доме с рядом членов парламентских комитетов по разведке и контролю за соблюдением законодательства.

Обсуждение в Белом доме было сосредоточено на необходимости внесения изменений в программу, но не полной ее отмены, а также на том, что требуется разъяснить ее достоинства тем, кто обеспокоен возможностью вторжения в частную жизнь.

"Мы пока не знаем, какие изменения будут внесены в программу, - заявил по итогам встречи сенатор Саксби Чамблисс, - однако Президент был всецело расположен к тому, чтобы помочь нам собраться вместе и принять правильное решение".

фото: ЕРА

comments powered by HyperComments

Картина дня