В Венесуэле готовилось покушение на президента

Четверг, 01 августа 2013 19:19 | В мире | 15

венесуэлаВласти Венесуэлы заявили, что на президента Николаса Мадуро покушался экс-агент ЦРУ, пишет Сегодня.ua со ссылкой на РИА Новости.

За подготовкой покушения на венесуэльского президента Николаса Мадуро может стоять скрывающийся в США Луис Посада Каррилес, которого власти Венесуэлы и Кубы обвиняют в терроризме, заявил глава парламента Венесуэлы Диосдадо Кабельо.

"Планы физического уничтожения президента Николаса Мадуро находятся в действии", — приводят слова Кабельо местные СМИ. Спикер парламента назвал Посаду Каррилеса террористом, готовящим покушение, которому помогает предприниматель Эдуардо Макайя.

По словам Кабельо, акции против Мадуро готовятся из Майами, причем, эти действия координируются с Колумбией, где якобы также есть сторонники физического устранения президента.

Каррилес — один из самых активных противников Фиделя Кастро — был в свое время осужден в Венесуэле за осуществление теракта, но бежал из тюрьмы. Он был задержан в марте 2005 года за незаконный переход границы США. Гавана и Каракас потребовали его выдачи.

Однако американский суд не выдвинул Каррилесу — бывшему агенту ЦРУ — обвинений в терроризме, а власти США отказались передать его Кубе или Венесуэле, опасаясь за его жизнь.

Фото AFP

comments powered by HyperComments

Картина дня