В Германии разрешили выселять курящих квартиросъемщиков

Четверг, 01 августа 2013 17:31 | В мире | 15

Суд немецкого города Дюссельдорф удовлетворил иск владелицы арендного дома, которая решила выселить из квартиры курящего пенсионера. Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на ВВС.

Как указала хозяйка, соседи 74-летнего Фридхельма Адольфа постоянно жаловались на то, что дым из его квартиры проникает на лестничную клетку и в другие места общего пользования. Мужчина, проживший в доме 40 лет, на суде пытался доказать, что запах распространяется из-за плохой изоляции.

Суд постановил, что если курильщик доставляет неудобства арендодателю или жильцам, то он может быть выселен из съемной квартиры. При этом, как подчеркнул суд, граждане имеют полное право курить в своих собственных домах. Намерен ли пенсионер обжаловать данное решение, не уточняется.

В 2011 году проект по борьбе с курением в съемном жилье запустили власти Финляндии. В городе Эспоо за счет бюджета был построен комплекс на 400 квартир, арендаторам которых, согласно условиям соглашения, можно курить только в специально отведенном месте.

comments powered by HyperComments

Картина дня