Правительство Египта поручило полиции разогнать лагерь сторонников Мурси

Четверг, 01 августа 2013 00:20 | В мире | 20

Поддерживаемое военными правительство Египта уполномочило МВД на разгон сторонников свергнутого Президента Мохаммеда Мурси, занявших два района Каира, сообщает BBC.

В заявлении кабинета министров говорится, что ситуация у мечети Рабаа аль-Адавия и на одной из центральных площадей представляет угрозу национальной безопасности и держит граждан в страхе...

египет

Поддерживаемое военными правительство Египта уполномочило МВД на разгон сторонников свергнутого Президента Мохаммеда Мурси, занявших два района Каира, сообщает BBC.

В заявлении кабинета министров говорится, что ситуация у мечети Рабаа аль-Адавия и на одной из центральных площадей представляет угрозу национальной безопасности и держит граждан в страхе.

В указанных районах наблюдаются признаки приготовления к разгону протестующих.

Напомним, в прошлую субботу, 27 июля, в Каире вспыхнули небывало жестокие столкновения между сторонниками и противниками египетских "Братьев-мусульман".

Министерство здравоохранения Египта официально подтвердило гибель 72 человек в ходе столкновений.

Исламисты проводят бессрочные акции протеста в районе Рабаа аль-Адавия и на площади Ан-Нахда у Каирского государственного университета с 3 июля - даты отстранения военными от власти Президента-исламиста Мухаммеда Мурси. На этих площадях установлены трибуны, палатки и полевые госпитали. Число участников акций составляет десятки тысяч, среди протестующих много женщин и детей.

Ранее временный президент Адли Мансур призвал сторонников "братьев" разойтись по домам, пообещав, что "никого преследовать не будут". Впрочем, представители движения заявляют, что протесты будут продолжены.

Бывший Президент Египта Мурси был смещен со своего поста 3 июля в результате ультиматума, предъявленного военными. В настоящее время он содержится под стражей в неустановленном месте.

16 июля новый Кабинет министров Египта принес присягу перед временно исполняющим обязанности Президента страны Адли Мансуром. В новый Кабинет вошли 35 министров, в том числе три вице-премьера. Возглавил кабинет Хазем аль-Баблауи.

Государственный переворот усилил конфликт политических оппонентов. Когда с протестами на улицы вышли сторонники Мурси, в рядах "Братьев-мусульман" начались аресты.

comments powered by HyperComments

Картина дня