Телеканал Fox может продать "Симпсонов" за 800 млн долларов

Среда, 31 июля 2013 15:38 | В мире | 10

симпсоныТелеканал Fox может продать анимационный сериал "Симпсоны" кабельной телекомпании, сообщает портал TV Guide со ссылкой на многочисленные источники в 20th CenturyFox Television, пишет РБК-Украина.

Сумма сделки оценивается примерно в 800 млн долларов, по 1,5 млн долларов за эпизод.

По данным TV Guide, кабельная телесеть, которая приобретет права на "Симпсонов", получит доступ ко всем эпизодам сериала - как старым, так и новым - и сможет распоряжаться ими по своему усмотрению. Источники также сообщают о возможном запуске целого кабельного телеканала, посвященного "Симпсонам".

Главным претендентом на приобретение сериала называют кабельный канал FX, входящий с Fox в один холдинг. Среди возможных покупателей также телекомпания Turner, владеющая каналами Adult Swim и TBS, и Viacom, которой принадлежат Comedy Central и MTV.

Сериал "Симпсоны" выходит с 1989 года - всего в свет вышло 24 сезона (530 серий). "Симпсоны" являются самым длинным мультипликационным сериалом в истории американского телевидения и самым продолжительным сериалом, который все еще выходит в эфир. Создатели "Симпсонов" не раз объявляли о том, что прекратят выпуск сериала из-за финансовых разногласий с компанией Fox. Однако уже подписан контракт на съемки 25 сезона.

comments powered by HyperComments

Картина дня