Молдова присоединилась к проекту поезда "Викинг"

Пятница, 26 июля 2013 17:59 | В мире | 12

ГП "Железная дорога Молдовы" присоединилось к проекту поезда комбинированного транспорта "Викинг", передает РБК-Украина со ссылкой на сообщение пресс-службы ГП "Укрзализныця".

Протокол о присоединении ГП "Железная дорога Молдовы" к "Соглашению о перевозке грузов поездом комбинированного транспорта "Викинг" был подписан сторонами-участниками проекта 23 июля в Кишиневе (Молдова), где состоялось совещание с участием операторов по курсированию поезда.

Участники проекта подвели итоги курсирования "Викинга" за 6 месяцев 2013 г. и признали необходимым активизировать работу по привлечению дополнительных объемов перевозок грузов поездом комбинированного транспорта "Викинг".

В частности, для увеличения объемов перевозок белорусская сторона предложила осуществлять перевозки на фитинговых платформах рефрижераторные контейнеры с грузами, которые быстро портятся. Это предложение поддержала литовская сторона.

Всего за 6 месяцев 2013 г. поездом комбинированного транспорта "Викинг" по территории Украины перевезено 4 тыс. 67 TEU.

Справка: Поезд комбинированного транспорта “Викинг” является совместным проектом железных дорог Литвы, Украины и Беларуси, стивидорных компаний и портов Клайпеда, Ильичевск и Одесса. Маршрут проходит через Украину, Беларусь и Литву и соединяет цепь морских контейнерных и контрейлерных линий Балтийского региона с аналогичной системой Черного, Средиземного и Каспийского морей. Регулярное движение поезда комбинированного транспорта “Викинг” начато 6 февраля 2003 года.

Читайте также: Запорожье включили в цепь морских контейнерных линий Балтийского региона

comments powered by HyperComments

Картина дня