Прокуратура Египта официально обвинила Мурси в шпионаже и убийствах

Пятница, 26 июля 2013 16:00 | В мире | 10

Прокуратура Египта выдвинула официальные обвинения против свергнутого Президента Мохаммеда Мурси (на фото), против которого ранее в июле было возбуждено уголовное дело, передает Reuters со ссылкой на государственные СМИ Египта. Мурси обвиняют в убийстве заключенных и военнослужащих, кроме того ведется расследование по заявлениям о причастности Мурси к шпионажу, подстрекательству к насилию и нанесению ущерба экономике Египта...

мурси

Прокуратура Египта выдвинула официальные обвинения против свергнутого Президента Мохаммеда Мурси, против которого ранее в июле было возбуждено уголовное дело, передает Reuters со ссылкой на государственные СМИ Египта. Мурси обвиняют в убийстве заключенных и военнослужащих, кроме того ведется расследование по заявлениям о причастности Мурси к шпионажу, подстрекательству к насилию и нанесению ущерба экономике Египта.

Прокуратура потребовала задержать Мурси на 15 суток за сговор с террористической группировкой "Хамас" в 2011 году, с помощью которой он совершил побег из тюрьмы.

Как пояснили египетские прокуроры, они уже допросили Мурси и поставили его в известность о выдвинутых против него обвинениях.

Напомним, бывший Президент Египта Мурси был смещен со своего поста 3 июля 2013 года в результате ультиматума, предъявленного военными. В настоящее время он содержится под стражей в неустановленном месте.

По всей стране проходят столкновения сторонников и противников Мурси. В общей сложности с 3 июля, когда Мурси был отстранен от должности, в Египте погибли 100 человек.

Государственный переворот усилил конфликт политических оппонентов. Когда с протестами на улицы вышли сторонники Мурси, в рядах "Братьев-мусульман" начались аресты. В Каире была расстреляна демонстрация сторонников Мурси. Это произошло после того как армейское командование заявляло о том, что признает право граждан на выступления.

Семья Мурси угрожает подать на вооруженные силы в суд за похищение. С призывами к освобождению Мурси выступили Евросоюз и США. Временно исполняющим обязанности Президента страны назначен Адли Мансур.

Отметим, вчера прокуратура Египта выдала ордер на арест лидера "Братьев-мусульман" Мохаммеда Бадиа. Кроме того, задержания грозят еще восьми членам движения. Всех их обвиняют в подстрекательстве к насилию.

comments powered by HyperComments

Картина дня