"Яндекс" опроверг смерть Сегаловича: он в коме

Четверг, 25 июля 2013 19:45 | В мире | 11

яндексГлава "Яндекса" Аркадий Волож опроверг собственное сообщение о смерти сооснователя компании Ильи Сегаловича. По словам Воложа, Сегалович жив, но находится в коме, пишет Сегодня.ua со ссылкой на Lenta.ru.

"Мы бы хотели прояснить сделанное ранее заявление, обнародованное компанией. Мы узнали, что Илья в коме и находится на аппарате искусственного жизнеобеспечения, но признаков мозговой активности нет", - цитирует Reuters  Воложа.

"Сегодня ночью семья Ильи сообщила, что он скончался. Утром поступила информация, что Илья подключен к аппарату жизнеобеспечения. Мы ждем официальную информацию и пока воздерживаемся от комментариев", - заявили в пресс-службе "Яндекса".

Ранее сообщалось, что сооснователь и технический директор "Яндекса" Илья Сегалович скончался в четверг в возрасте 49 лет. Он проходил лечение от рака, но умер от неожиданных осложнений. В знак траура по Сегаловичу "Яндекс" сменил логотип на главной странице.

Премьер-министр Дмитрий Медведев уже успел прокомментировать кончину технического директора. Он назвал смерть Сегаловича "утратой для интернет-индустрии".

Слова соболезнования в своем Twitter написал и посол США в Москве Майкл Макфол.

"Мои соболезнования родным, друзьям и коллегам Ильи Сегаловича. Он многое сделал для развития Yandex в одну из крупнейших поисковых систем", - написал он.

comments powered by HyperComments

Картина дня